Vini Rossi

Vitigni, cantine e produzioni, rendono ogni bottiglia unica..

ILATIUM AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG RISERVA DUE MORI

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo – argillosi Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 10% Età dei vigneti: 10 - 20 anni Sistema di coltivazione: Guyot e...

VILLA CORNIOLE SAGUM PINOT NERO

Denominazione Trentino Doc Superiore Valle di Cembra Uve Pinot Nero Zona Vigneti di montagna in Trentino, Valle di Cembra. Terreno Franco marnoso, ricco in calcare e substrato, originato da rocce sedimentarie. Sistema di allevamento Guyot. Viti di oltre trent'anni. La...

COLOSI NERO D’AVOLA DOC

Classificazione: Vino Rosso Nero d’Avola Sicilia DOC Vitigno: 100% Nero d’Avola Zona produzione: Riesi (CL) – Mazara (TP) – Sicilia Terreno: Calcareo Sistema di allevamento: Controspalliera Colore: Rubino intenso con unghia granata Profumo: Fruttato con sentore di...

COLOSI NERELLO MASCALESE IGP

Classificazione: Vino Rosso Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP Vitigno: 100 % nerello mascalese Zona produzione: Riesi (CL) – Sicilia Terreno: Medio impasto, tendente argilloso Sistema di allevamento: Spalliera Colore: Rosso ciliegia, con riflessi tendenti al...

COLOSI SALINA ROSSO IGP

Classificazione: Vino Rosso IGP Salina Vitigno: Nerello Cappuccio 50%, Nerello Mascalese 50% Zona produzione: Capo Faro, Salina (ME) – Sicilia Terreno: Vulcanico Sistema di allevamento: Guyot Colore: Rubino intenso, tendente al granato Profumo: Persistente, fruttato,...

ILATIUM PROGNAI VALPOLICELLA SUP DOC 2017

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo – argillosi Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare Uvaggi: Corvina - Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina - altre 10% Età dei vigneti: 10 - 15 anni Sistema di coltivazione: Guyot...

ILATIUM LEON AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2018

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo – argillosi Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10% Età dei vigneti: 15-30 anni Sistema di coltivazione: Guyot...

ILATIUM VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2018

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo argillosi Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e altre 10% Età dei vigneti: 10/15 anni Sistema di coltivazione: Guyot...

CALIBRI CORO ROSSO IGT COLLI DEL LIMBARA

Denominazione: Rosso IGT Colli del Limbara Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah Clima: Mediterraneo Terreno: Disfacimento granitico Forma di allevamento: Cordone speronato Densità di impianto: 4200 piante per ettaro Res: 60 q.li/ha Vendemmia: Prima decade di...

VIGNE MONACHE COTTABO NEGROAMARO IGP SALENTO 2022

TIPOLOGIA:I.G.P. Salento VARIETÀ DELLE UVE: Negroamaro ZONA DI PRODUZIONE: Manduria (Ta) TIPO DI TERRENO: Medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato PRODUZIONE PER ETTARO: 120 q.li. EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di settembre RACCOLTA: Manuale in...

VIGNE MONACHE PRIMITIVO DI MANDURIA 2022

TIPOLOGIA: Primitivo di Manduria D.O.P. VARIETÀ DELLE UVE Primitivo ZONA DI PRODUZIONE: Manduria (Ta) TIPO DI TERRENO: Medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato PRODUZIONE PER ETTARO: 90 q.li. EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre RACCOLTA:...

SCACCIADIAVOLI UMBRIA ROSSO IGT 2018

UVAGGIO uve a bacca rossa: Sangiovese – Merlot RESA PER ETTARO 90/100 q VENDEMMIA con uve ben mature da fine Settembre a fine Ottobre AFFINAMENTO in vasche di acciaio COLORE rosso intenso con lievi tonalità granate PROFUMO frutta matura in particolare ciliegia e...

SCACCIADIAVOLI MONTEFALCO ROSSO DOC 2021

UVAGGIO Sangiovese 60% , tradizionali uve del territorio 15% , Merlot 25% RESA PER ETTARO 90/100 q VENDEMMIA dalla metà di Settembre alla metà di Ottobre Vinificazione: in tanks di acciaio ELEVAZIONE in rovere francese per almeno 9 mesi COLORE rosso rubino intenso...

SCACCIADIAVOLI SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG 2018

UVAGGIO Sagrantino 100% RESA PER ETTARO 60 q VENDEMMIA dalla metà alla fine di Ottobre Vinificazione: 3/4 settimante in tini di rovere francese da hl 100, temperatura durante la fermentazione alcolica controllata e mantenuta inferiore ai 30°. ELEVAZIONE in botti di...

NATIV AGLIANICO IRPINIA DOC 2019 BLU ONICE

Peso 1,9 kg Confezione 6 bottiglie lt 0,75 Nome Blu Onice – Irpinia Aglianico DOC Denominazione Denominazione di origine controllata Regione Campania Uvaggio Aglianico Sistema di allevamento Controspalliera allevata a cordone speronato Composizione del terreno Terreno...

AZELIA LANGHE NEBBIOLO 2020

DECRIZIONE: Il vero Nebbiolo, in purezza. Da qui il brillante e vivace colore. Aromi violacei e floreali, succoso, con tocchi rinfrescanti di ciliegia, fragola e ribes. L’affinamento esclusivo in acciaio, fortemente voluto, permette più che mai l’affermazione dei...

AZELIA BAROLO 2018 DOCG

DESCRIZIONE: Un equilibrio impeccabile. Un mix di sette diversi vigneti singoli. Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba si combinano qui in modo superlativo. Aromaticità e finezza con potenza e corposità allo stesso tempo. Naso dolce, con sentori di ciliegia, ribes...

Barolo Dagromis DOCG 2017 Gaja

Descrizione: Il Barolo Dagromis è un'etichetta della storica cantina Gaja che prende il nome dalla famiglia dei Gromis, che deteneva il possesso di un pregiato vigneto nel comune di La Morra intorno al XIX secolo. La famiglia Gaja oggi integra le uve con quelle...

Barbaresco Gaja 2018

Descrizione: Il Barbaresco di Gaja è un vino dotato di immensa ricchezza ed espressività, prodotto da una cantina leggendaria delle Langhe. Angelo Gaja è uno di quei nomi che fanno emozionare qualsiasi appassionato di vino, poiché le sue interpretazioni hanno dato...

Sito Moresco Gaja 2020

Descrizione: Il “Sito Moresco” della cantina Gaja è un vino rosso intenso e complesso prodotto a Barbaresco, in provincia di Cuneo, in Piemonte. Viene ottenuto da un blend che vede la longevità e la complessità del vitigno Nebbiolo, presente in maniera prevalente,...

Nebbiolo d’Alba La Ribota

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: Priocca, Alba – Piemonte Vitigno: Nebbiolo 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso Gradazione alcolica: 14% Invecchiamento: Minimo un anno in vasche di legno di rovere ma quasi sempre...

Barbera d’Asti Superiore “Giulio Cesare”

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte Vitigno: 100% Barbera Esposizione geografica: Sud 15% Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso Gradazione alcolica: 14% Invecchiamento: Un anno in botti di rovere a seguire affinamento in...

Barbera d’Asti Docg La Ribota

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte Vitigno: 100% Barbera Esposizione geografica: Sud Vinificazione: In acciaio tradizionale a cappello sommerso Gradazione alcolica: 13,5% Invecchiamento: Acciaio Colore: La Barbera d’Asti Docg si...

Dolcetto d’Alba Doc La Ribota

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: La Morra, Alba Vitigno: Dolcetto 100% Esposizione geografica: Sud, Sud/Ovest Vinificazione: Acciaio a temperatura controllata Gradazione alcolica: 12,5% Invecchiamento: Non previsto Colore: Rosso rubino carico con riflessi violacei...

La Nebbia Monferrato Rosso La Ribota

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti, Priocca – Piemonte Vitigno: Nebbiolo e Cabernet Sauvignon Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso Gradazione alcolica: 14,5% Invecchiamento: In vasche di legno di rovere...

Barbera d’Asti Superiore “Per Sempre”

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte Vitigno: 100% Barbera Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso Gradazione alcolica: 14% Invecchiamento: Fermentazione in  botti di rovere a seguire invecchiamento in...

Bonarda La Ribota

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte Vitigno: Bonarda 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio temperatura controllata e leggera presa di spuma in autoclave Gradazione alcolica: 13% Invecchiamento: Non previsto Colore:...

Barbera del Monferrato La Sbarbina vivace

Tipo vino: Rosso Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte Vitigno: 100% Barbera Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio temperatura controllata e leggera presa di spuma in altoclave Gradazione alcolica: 13% Invecchiamento: Non previsto Colore:...

Langhe il “20” 2017 Ridaroca

VITIGNO: Blend di Uve Rosse ESPOSIZIONE: Gli appezzamenti si trovano in posizione Sud/Ovest. ALTIMETRIA: 310 metri s.l.m. TERRENO: In questi vigneti il suolo è composto da una predominanza di sabbie gialle più o meno stratificate, con ghiaie o marne a fare da...

PELASSA BAROLO DOCG 2018

Vitigno: 100 % Nebbiolo, varietà Michet, Lampia, Rosè. Allevamento e densità d’impianto: Guyot, 5000 ceppi per ettaro. Altitudine: 350 m s.l.m. Vendemmia: manuale nella seconda metà di Ottobre. Vinificazione: Barolo tradizionale con fermentazione di 15/20 giorni circa...

BRICCO ROCHE NIZZA DOCG RISERVA IL FALCHETTO

VARIETÀ: 100% BARBERA AREA DI COLTIVAZIONE: Agliano Terme COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Argilla - Marna arenaria - Sabbia VENDEMMIA: Manuale VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione in acciaio inox e dopo la svinatura 4-6 mesi di acciaio...

Nizza DOCG Riserva “Le Rose” Franco Mondo

VITIGNO: Barbera 100 % ORIGINE: Uve provenienti da un vigneto di proprietà impiantato nel 1990, esposto a Sud-Est all'interno del Cru Mariano nel comune di San Marzano Oliveto, accuratamente diradate nei mesi estivi in modo da ottenere una produzione inferiore ai 45...

Nizza DOCG “Le Rose” Franco Mondo

VITIGNO: Barbera 100 % ORIGINE: Uve provenienti da due vigneti in proprietà impiantati nel 1990 e 1999 esposti a Sud-Est e Sud-Ovest, all’interno del Cru Mariano nel comune di San Marzano Oliveto, accuratamente diradate nei mesi estivi. VINIFICAZIONE: La raccolta di...

La Venga Montonale

Vitigno: 60% Barbera, 40% Marzemino. Vigneti di origine: La Venga, situato nel borgo di Montonale, con buona esposizione ed eccellente ventilazione. Terreno: argilloso, calcareo e ricco di minerali. Forma di allevamento: Guyot, 5/6 gemme per pianta. Stagione in campo:...

La Conta 2018 Montonale

Vitigno: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot. Vigneti di origine: La Conta, 2,5 ettari a Sud-Ovest del borgo di Montonale con eccellente esposizione a Sud. Terreno: morenico, con presenza di ciottoli conferenti capacità drenante e di sassi che permettono l’accumularsi...

PINOT NERO IGP ALTURIS

Denominazione IGP Venezia Giulia. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Pinot Nero Sistema di allevamento Guyot e mono capovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve vengono delicatamente diraspate e...

MERLOT IGP ALTURIS

Denominazione IGP Venezia Giulia. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Merlot Sistema di allevamento Guyot e mono capovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve vengono delicatamente diraspate e...

Amarone della Valpolicella Pietro Zardini

Zona produzione: Valpolicella Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10% Raccolta: uva attentamente scelta, raccolta a mano e deposta in cassette Metodo di produzione:...

Austero Igt Pietro Zardini

Zona produzione: Valpolicella Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti Uvaggio: Corvina 100% Raccolta:  grappoli scelti e raccolti in vendemmia tardiva Metodo di produzione: appassimento delle uve per circa 1 mese, fermentazione...

Valpolicella Doc Pietro Zardini

Zona produzione: Valpolicella Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro Uvaggio: Corvina 65% – Rondinella 25% – Molinara 10% Raccolta: scelta dei grappoli migliori da vigne di collina...

Amarone Riserva Pietro Zardini

 Zona di produzione: Valpolicella Suolo: terreni in prevalenza chiari e su detriti, marne calcaree e basalti Produzione in vigna: ca. 80 q.li per ettaro Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 5% – Croatina 5% Raccolta: uva attentamente scelta di alta...

Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 Terre di Leone

Denominazione: Amarone della Valpolicella Tipologia: Rosso Regione: Veneto Annata: 2011 Vitigno: Corvina/Corvinone/Rondinella/Oseleta Vinificazione: Appassimento delle uve in fruttaio e poi in acciaio Affinamento: Minimo 80 mesi in botte grande Quando berlo: Dai 10...

Amarone della Valpolicella Riserva 2013 Monte Cillario

Descrizione: Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati, al naso si percepisce un bouquet caldo e speziato con aroma di frutta appassita e sotto spirito, con sentori di tabacco, cacao e spezie, ciliegie, amarene, uva sultanina, e prugna cotta. Intriganti le...

Amarone della Valpollicella Docg 2015 Monte Cillario Casa Erbisti

Sistema di allevamento: Pergola Veronese Vitigno: 55% Corvina, 25% Corvinone e 15% Rondinella più 5% altre varietà Resa in vino: 24 Hl/Ha Alcol: 15,50% Vol Estratto secco tot: 40 g/L Zuccheri: 9,0 g/L Acidità totale: 5,30 g/L Vista: Rosso molto intenso, con riflessi...

Amarone della Valpolicella 2015 EgoSum Monte Cillario

Sistema di allevamento: Pergola Veronese Vitigno: 55% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella Vista: Ha colore rosso rubino, intenso, con riflessi granati. Olfatto: Spiccano le note di ciliegia e marasca, aromi di frutta passa sotto spirito, con sentori di tabacco e...

Terre di San Leonardo Tenuta San Leonardo 2017

Annata: 2017 Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT Vitigni: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenére Alcol: 13% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Temperatura di servizio: 16/18 °C Momento per degustarlo: Cena tra amici Giudizio di Tannico: 90/100...

Valpolicella Ripasso Superiore Excellentia Monte Cillario

Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot Vitigno: Corvina, Rondinella e Corvinone più altre varietà Vista: Rosso rubino intenso Olfatto: Profumo di frutta rossa, con accenti di vaniglia e confettura di prugna e ciliegie Abbinamenti: Tutti i piatti di carne,...

Barbaresco Ancermò Ca’ Moranda

• Uve: 100% Nebbiolo • Zona di produzione :Neive, tra le menzioni Bricco di Neive e Bric Micca • Esposizione ed altitudine : viti di 15 anni esposte a sud-ovest tra i 280/320 m.s.l.m. • Sistema di allevamento : guyot • Grado alcolico: 14,5% Vol • Temperatura di...

Barbera d’Alba Catlilin Ca’ Moranda

• Uve: 100% Barbera • Zona di produzione: Neive • Esposizione e altitudine: viti vecchie ed esposte a sud/ovest tra i 280 /320 m.s.l.m. • Sistema di allevamento: guyot • Grado alcolico : 14,5% Vol • Temperatura di servizio: 15/16 gradi • Formati disponibili: 750 ml •...

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG CASTELLANI

90% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo. Vino Nobile con un grande potenziale di invecchiamento. DOCG, Al nso presenta note di ribes rosso e more. Al palato risulta dolce e pieno, i frutti rossi ritornano e si fondono insieme a delicate note di vaniglia e tabacco. Di...

CHIANTI COLLI SENESI DOCG CASTELLANI

90% Sangiovese, 10% Canaiolo. È una qualità superiore del Chianti Colli Senesi, selezionata secondo rigidi standard. DOCG, Color rosso rubino intenso. Aroma vivace e intenso, caratterizzato da note di frutti a bacca rossa e nera maturi....

Sassicaia Tenuta San Guido 2019

Vitigni: 85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc Terreno: i terreni su cui insistono i vigneti atti alla produzione di questo vino sono compresi nella delimitazione territoriale della DOC SASSICAIA. Essi hanno caratteristiche morfologiche diverse e composite,...

Tenuta San Guido Guidalberto 2020

Descrizione: Il Toscana Rosso Guidalberto della Tenuta San Guido nasce in vigneti situati nella splendida cornice della Maremma toscana. È prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot, raccolte dall'inizio di settembre fino alla metà di ottobre. Le uve sono fermentate...

Tignanello 2018 Marchesi Antinori

Classificazione: Toscana IGT Annata: 2018 Clima: La stagione 2018 nel Chianti Classico si è aperta con un inverno piuttosto regolare sia nelle temperature che nelle precipitazioni; nonostante queste condizioni climatiche, i vigneti hanno iniziato la loro attività di...

Bolgheri Rosso DOC “Il Bruciato” 2020

Tipologia: Rosso Fermo Secco DOC Provenienza: Toscana Uve: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 30%, Syrah 20% Sensazioni: Dal colore rosso rubino intenso, al naso è complesso con note di frutti rossi, spezie dolci e caffè tostato. Al palato è corposo, rotondo e di...

Chianti Classico DOCG Pèppoli 2020 Marchesi Antinori

Denominazione: Chianti Classico Annata: 2020 Dosaggio: Secco Paese: Italia Regione: Toscana Vitigno: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Syrah 5% Affinamento: Barrique di rovere americano, Botte di rovere di Slavonia Formato: 0,75 L Aromi: Ciliegia, Cioccolato, Vaniglia Grado...

Morellino di Scansano Falorni

Denominazione: DOCG Grado: da 13,5% vol Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro. Lavorazione: E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta...

Chianti classico Docg Falorni

Denominazione: DOCG Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 70 q.li per ettaro. Vendemmia e Appassimento: la raccolta delle uve avviene, dopo un’attenta selezione, a macchina. All’inizio si effettua una breve macerazione a freddo a...

Brunello di Montalcino 2015 Docg Falorni

Denominazione: DOCG Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie Vitigni: Sangiovese grosso 100%Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. Lavorazione: La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 3...

Montepulciano d’Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI AREA: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari ALTITUDINE: 150-400 metri s.l.m. ESPOSIZIONE: Sud / Sud-Ovest SUOLO: Argilloso di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese...