Vini Bianchi

L'esplosione delle papille gustative...freschezza e particolarità...

NATIV GRECO DI TUFO VICO STORTO DOCG

Peso 1,4 kg Nome Vico Storto – Greco di Tufo DOCG Denominazione Denominazione di Origine Controllata e Garantita Regione Campania Uvaggio Greco di Tufo Sistema di allevamento Controspalliera allevata a guyot Composizione del terreno che a loro volta, hanno contribuito...

LA RIFRA LUGANA DOC LIBIAM

Denominazione: Lugana D.O.C Vitigno: Trebbiano di Lugana Esposizione: Nord-sud su terreno argilloso-calcareo a 70-80 mt s.l.m Sistema di allevamento: Capovolto doppio o semplice ma corto Densità d’impianto: 3600-4000 piante ad ettaro Produzione uva: 110 q.li / ha...

CERVARO DELLA SALA ANTINORI 2020

Classificazione: UmbriaIGT Annata: 2020 Clima: La 2020 sarà ricordata come un’annata tendenzialmente asciutta. L’inverno, generalmente privo di piogge, è stato caratterizzato datemperature non troppo rigide. Il clima primaverile, giunto leggermente in ritardo rispetto...

ZAMICHELE LUGANA GARDE’ DOC 2020

Denominazione: Lugana D.O.C. Gardè. Vitigno: 100% Turbiana. Zona di produzione: Lombardia (Brescia - Lago di Garda) - Veneto (Verona). Vinificazione: raccolta manuale, pigiatura e pressatura soffice. Affinamento: acciaio - legno. Caratteristiche organolettiche: colore...

ZAMICHELE LUGANA DOC

Denominazione: Lugana D.O.C. Vitigno: 100% Turbiana. Zona di produzione: Lombardia (Brescia - Lago di Garda) - Veneto (Verona). Vinificazione: raccolta manuale in piccole casse, pigiatura e pressatura soffice. Affinamento: acciaio. Caratteristiche organolettiche:...

TRAMINER IGP ALTURIS

Denominazione IGP Trevenezie. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Traminer Aromatico Sistema di allevamento Guyot e mono capovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve intere vengono pressate...

CHARDONNAY IGP ALTURIS

Denominazione IGP Venezia Giulia. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Chardonnay Sistema di allevamento Guyot e mono capovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve intere vengono pressate...

SAUVIGNON IGP ALTURIS

Denominazione IGP Venezia Giulia. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Sauvignon Sistema di allevamento Guyot e monocapovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve intere vengono pressate sofficemente...

PINOT GRIGIO DOP ALTURIS

Denominazione DOP Friuli. Zona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli. Vitigno Pinot Grigio Sistema di allevamento Guyot e monocapovolto friulano. Epoca di Vendemmia Settembre Vinificazione Le uve intere vengono pressate sofficemente e il...

Pian Craie Doc Sauvignon Il Falchetto

VARIETÀ: 100% Sauvignon Blanc AREA DI COLTIVAZIONE: Agliano Terme COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Calcare - Gesso - Marne arenarie VENDEMMIA: Manuale VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pressatura soffice delle uve in atmosfera inerte, fermentazione alcolica a temperatura...

Rossj-Bass Gaja 2021

Descrizione: Il Langhe Chardonnay Rossj Bass di Gaja nasce in diversi vigneti, incluso il vigneto Rossj, situati a Barbaresco e Serralunga d'Alba. E' prodotto esclusivamente con uve Chardonnay. Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata...

Gewürztraminer Trentino Dop Mori Colli Zugna € 12,50

Zona Vigneti: Il nome Traminer deriva da Tramin (Termeno) comune dell’Alto Adige dove il vitigno ha trovato il suo sviluppo. Introdotto nel nostro territorio agli inizi degli anni ‘90 esclusivamente in vigneti collinari alle Pendici del Baldo, ben esposti che ne...

Roero Arneis Barrique Docg La Ribota

Tipo vino: Bianco Zona di produzione: Govone, Priocca d’Alba Vitigno: Arneis 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio a bassa temperatura controllata Gradazione alcolica: 13 % Invecchiamento: in barrique da 225 litri di media tostatura Colore: Giallo...

Langhe Favorita La Ribota

Tipo vino: Bianco Zona di produzione: Roero Vitigno: Favorita 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio a bassa temperatura controllata Gradazione alcolica: 13% Invecchiamento: Non previsto Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi tendenti al verde...

Chardonnay La Ribota

Tipo vino: Bianco Zona di produzione: San Damiano d’Asti Vitigno: Chardonnay 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio a bassa temperatura controllata Gradazione alcolica: 13% Invecchiamento: Non previsto Colore: Paglierino chiaro con riflessi tendenti...

Roero Arneis Docg La Ribota

Tipo vino: Bianco Zona di produzione: Govone, Priocca d’Alba Vitigno: Arneis 100% Esposizione geografica: Sud Vinificazione: Acciaio a bassa temperatura controllata Gradazione alcolica: 13,5% Invecchiamento: Non previsto Colore: Giallo paglierino con riflessi...

Langhe Arneis Doc Bon’ora Ca’ Moranda

 Uve: 100% Arneis  Zona di produzione : Neviglie  Esposizione e altitudine : viti di 10 anni esposte a sud/ovest tra i 460 m.s.l.m.  Sistema di allevamento : guyot  Grado alcolico: 13 %Vol  Temperatura di servizio: 10 gradi  Formati disponibili: 750ml  Viticultura:...

Nascetta Ridaroca

Vitigno: 100% Nascetta Vendemmia: La raccolta, ancora manuale come vuole la tradizione, avviene in piccole ceste per non danneggiare gli acini. Vinificazione: Dopo una diraspa pigiatura soffice onde evitare lacerazioni ai raspi e ai vinaccioli che in caso contrario...

Gavi Molinetto Docg

Classificazione: bianco secco Vitigno: 100% Cortese, vigna in Tassarolo (AL) Esposizione e altimetria: Sud - Sud-Ovest, 250 metri s.l.m. Tipologia del terreno: calcareo - argilloso e a tratti terra rossa Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro Vendemmia:...

Gavi Relys Molinetto Docg

Classificazione: bianco secco Vigneto: 100% Cortese, vigna in Tassarolo (AL) Esposizione e altimetria: Sud-Ovest, 250 metri s.l.m. Tipologia del terreno: calcareo – argilloso Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro Vendemmia: manuale Tecnica di...

Lugana Orestilla 2019 Montonale

Vitigno: 100% Turbiana. Vigneti di origine: Orestilla, 2 ettari nel borgo di Montonale, con una fortunata esposizione a Sud e una ventilazione costante che permette la perfetta maturazione dei grappoli. Terreno: argilloso-tenace, calcareo e ricco di minerali. Forma di...

Lugana Montunal Montonale

Vitigno: 100% Turbiana. Vigneti di origine: selezioniamo le uve ideali per questo vino da tutti i vigneti aziendali nel borgo di Montonale, esposti a un’eccellente e costante ventilazione che permette la perfetta maturazione dei grappoli. Terreno: argilloso, calcareo...

Lugana Pietro Zardini

Zona produzione: tra Peschiera e Desenzano, Lago di Garda sud Suolo: terreni collinari di natura cretaceo argillosa Produzione in vigna: ca. 100 q.li per ettaro Uvaggio: Trebbiano di Lugana Raccolta: manuale, selezionando i grappoli migliori Metodo di...

Gavi barricato Tenuta San Giacomo

Vitigno: 100% Cortese di Gavi Forma di allevamento: Guyot Ceppi per ettaro: 4000 viti per ettaro Età del vigneto: 45 anni Gradazione: 13,5% Uva: 100% Cortese di Gavi Affinamento: Una macerazione a freddo di circa 48 ore, precede la fermentazione. Questa si sviluppa a...

Sauvignon Vette San Leonardo 2020

Annata: 2020 Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT Vitigni: Sauvignon Blanc 100% Alcol: 12.5% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Consumo ideale: 2021/2024 Temperatura di servizio: 12/14 °C Momento per degustarlo: Occasione informale Giudizio di Tannico: 85/100...

Vermentino Famiglia Falorni

Denominazione: DOC Grado: 13% vol Vitigni: 85% Vermentino e 15% Sauvignon Blanc Vinificazione: Il Vermentino è una delle poche uve bianche che si sono perfettamente adattate al clima della Toscana Mediterranea. Il 60% del blend viene pressato e lasciato fermentare in...

Trebbiano d’Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

DENOMINAZIONE: Trebbiano d’Abruzzo DOC VARIETA’: 100% Trebbiano d’Abruzzo PRIMA ANNATA: 1990 CARATTERISTICHE DEI VIGNETI AREA: comuni di San Valentino, Spoltore ed Alanno SUPERFICIE: circa 5 ettari ALTITUDINE: 150-300 metri s.l.m. ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest SUOLO:...

Cavacepp Passerina igp Il Conte Villa Prandone

Alcool: 12,5% Vol Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche Uve: Da vitigni di uva bianca selezionata Passerina Resa: 120 q.li Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose....

Aurato Falerio Pecorino Doc Il Conte Villa Prandone

Alcool: 12,0% Vol Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche Uve: Da vitigni di uve bianche selezionate Pecorino Resa: 110 q.li Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose....

Falanghina Irpinia Cavalier Pepe

Colore: Vino bianco fermo di buona consistenza, color giallo paglierino cristallino. Profumo: Piacevoli sentori di fiori bianchi fanno da sfondo ad un bouquet fruttato, che varia dalla mela golden alla frutta tropicale, come ananas e banana. Sapore: Vino dal buon...

Greco di Tufo Nestor Cavalier Pepe

VITIGNO: 100 % Greco. Zona di Produzione: Vigneti situati sulle colline di S. Paolina, Montefusco e Prata Principato Ultra nel cuore della denominazione del Greco di Tufo. Altitudine:: 400 m fino a 700 metri s.l.m. Tipologia del Terreno: Prevalentemente tufacei ed...

Fiano di Avellino Docg Cavalier Pepe

  Regione Campania Comune: Luogosano (AV) Vitigni utilizzati: Fiano di Avellino 100%. Formato: 75 cl. Vinificazione: le uve sono raccolte a mano, macerate a freddo ed infine pressate. Colore: giallo paglierino chiaro. Profumo: al naso offre sentori floreali,...

Vermentino di Gallura Sa Raja

Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC Vitigni: Vermentino 100% Regione: Sardegna Gradazione: 13.0% Formato: Bottiglia 75 cl Vigneti: Situati a 500m s.l.m. su terreni sabbiosi di origine granitica nei comuni di Telti e Calangianus Vinificazione: Pressatura soffice...

Vermentino di Sardegna Sa Raja

Denominazione: Vermentino di Sardegna - Sa Raja Zona: Sardegna Cantina: Sa Raja Anno: 2019 Uvaggio: Vermentino 100% Alcol: 14 % Formato: 0.75 L Temperatura di servizio: 10-12 °C Abbinamenti: Antipasti, aperitivi, piatti a base di pesce, crostacei e molluschi...