Gavi Barricato Tenuta San Giacomo

  • Vitigno: 100% Cortese di Gavi
  • Forma di allevamento: Guyot
  • Ceppi per ettaro: 4000 viti per ettaro
  • Età del vigneto: 45 anni
  • Gradazione: 13,5%
  • Uva: 100% Cortese di Gavi
  • Affinamento: Una macerazione a freddo di circa 48
    ore, precede la fermentazione. Questa si
    sviluppa a 14/15°C in serbatoi di acciaio inox
    termo condizionati, il vino matura poi per circa
    10 mesi, sempre in vasche d’acciaio, con la
    permanenza sui lieviti di fermentazione per
    tutto il periodo dell’affinamento con ausilio di
    batonnage settimanali.
  • Descrizione: Si tratta di un vino dal colore giallo paglierino
    con riflessi verdi, brillante ed intenso. Il
    profumo è molto ampio ed elegante, con
    piacevoli sentori floreali e balsamici, spiccata
    frutta fresca e tipica mineralità. Il sapore è
    secco e vivo, caldo e corposo, persistente e
    sapido, svela un fondo di pietra focaia e fieno
    fresco. Si abbina a molluschi e crostacei, pesci
    in salsa e arrosto, primi piatti saporiti e carni
    bianche.
  • Abbinamento: Perfetto con antipasti, pesce crudo, zuppa di pesce e carni alla griglia.