Langhe Arneis Doc Ca' Moranda

  •  Uve: 100% Arneis
  •  Zona di produzione : Neviglie
  •  Esposizione e altitudine : viti di 10 anni esposte a sud/ovest tra i 460 m.s.l.m.
  •  Sistema di allevamento : guyot
  •  Grado alcolico: 13 %Vol
  •  Temperatura di servizio: 10 gradi
  •  Formati disponibili: 750ml
  •  Viticultura: Un’attenzione in più sui prodotti in vigna con l’uso di sulfurei naturali, non viene praticato diserbo bensì sfalciatura   manuale o meccanica, il raccolto è esclusivamente manuale
  •  Vinificazione: l’uva arriva nelle cassette in cantina e viene
    direttamente pressata in modo soffice con separazione dal misto fiore
    dalle bucce. Il mosto ottenuto viene messo in serbatoi di acciaio inox
    termocondizionati dove avviene la fermentazione condotta a bassa
    temperatura. Al termine della fermentazione il vino ottenuto viene
    stoccato ad una temperatura di + 4 per evitare la fermentazione
    malolattica.
  • Affinamento : per qualche mese in botti di acciaio , dopo una
    stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell‘estate.
  • Scheda organolettica: Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo
    intenso fruttato di pesca bianca
  • Abbinamenti: Si abbina con cibi di media grassezza, freschi come insalate, pesce,
    antipasti leggeri.