• Classificazione: bianco secco
  • Vitigno: 100% Cortese, vigna in Tassarolo (AL)
  • Esposizione e altimetria: Sud – Sud-Ovest, 250 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: calcareo – argilloso e a tratti terra rossa
  • Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro
  • Vendemmia: manuale
  • Tecnica di vinificazione: tradizionale con pressatura soffice delle uve intere
  • Fermentazione e maturazione: in vasche d’acciaio
  • Bottiglie prodotte: 12000
  • Alcool: 12,50%
  • Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
    Profumo: caratteristico, delicato, fruttato, floreale
    Sapore: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico
  • Accostamenti gastronomici: è ideale come aperitivo; si accompagna con eleganza
    agli antipasti di pesce, frutti di mare, crostacei,
    insalate di pollo e riso, scaloppine di carni bianche,
    arrosti leggeri e fritture miste
    Temperatura di degustazione: 8-10 °C