BRICCO ROCHE NIZZA DOCG RISERVA IL FALCHETTO

  • VARIETÀ: 100% BARBERA
  • AREA DI COLTIVAZIONE: Agliano Terme
  • COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Argilla – Marna arenaria – Sabbia
  • VENDEMMIA: Manuale
  • VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione in
    acciaio inox e dopo la svinatura 4-6 mesi di acciaio
    inox. Affina per 28-30 mesi di barrique da 2,25 hL.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso con riflessi rosso scuri,
    aromi di frutti rossi, arancia rossa, note balsamiche
    e vanigliate. In bocca è corposo, persistente, intenso
    e con un’ottima acidità. Si consiglia il servizio
    ad una temperatura di 16°C in abbinamento
    a selvaggina e formaggi stagionati.
    Ideale anche come vino da meditazione
    accompagnato a cioccolato amaro e frutta candita.