Amarone della Valpolicella Pietro Zardini

  • Zona produzione: Valpolicella
  • Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
  • Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10%
  • Raccolta: uva attentamente scelta, raccolta a mano e deposta in cassette
  • Metodo di produzione: appassimento delle uve per circa 3 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 4-5 settimane
  • Affinamento:  in botte di rovere e barriques per 3 anni, poi riposo in bottiglia
  • Alcool: 15% vol.
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
  • Bouquet: avvolgente, vanigliato con sfumature di caffè, cacao, spezie
  • Sapore: pieno, offre al palato piccoli frutti sotto spirito e cioccolato
  • Consumo: vino da bere nell’arco di 10-12 anni alla temperatura di 18- 20°C
  • Abbinamento: carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi fermentati, vino da meditazione e da caminetto