Barbera d'Asti Docg
- Tipo vino: Rosso
- Zona di produzione: San Damiano d’Asti, Piemonte
- Vitigno: 100% Barbera
- Esposizione geografica: Sud
- Vinificazione: In acciaio tradizionale a cappello sommerso
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Invecchiamento: Acciaio
- Colore: La Barbera d’Asti Docg si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato.
- Bouquet: Profumo di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.
- Sapore: Caratterizzata da una piacevole sapidità, la Barbera d’Asti si presenta rotonda e ben bilanciata nelle varie componenti organolettiche.
- Abbinamenti gastronomici: Manifesta i caratteri dei grandi vini e si abbina a qualsiasi tipo di pasto, ottimo con piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati
- Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
- Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L