Barbera d'Asti Docg

  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: In acciaio tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Invecchiamento: Acciaio
  • Colore: La Barbera d’Asti Docg si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato.
  • Bouquet: Profumo di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.
  • Sapore: Caratterizzata da una piacevole sapidità, la Barbera d’Asti si presenta rotonda e ben bilanciata nelle varie componenti organolettiche.
  • Abbinamenti gastronomici: Manifesta i caratteri dei grandi vini e si abbina a qualsiasi tipo di pasto, ottimo con piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
  • Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L