Morellino di Scansano Falorni

  • Denominazione: DOCG
  • Grado: da 13,5% vol
  • Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
  • Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li
    per ettaro.
  • Lavorazione: E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in
    Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve
    raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a
    temperatura controllata.
  • Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
    Note di degustazione: Il colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento con un
    profumo intenso, vinoso, fruttato con note di ciliegie, more e violetta. Il suo sapore ha una
    grande complessità, secco, caldo con tannini morbidi e finale persistente.
  • Temperatura di servizio: 16-18°c
  • Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni rosse alla griglia, Lasagne e formaggi stagionati