Montepulciano d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

- CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
- AREA: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa
- SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari
- ALTITUDINE: 150-400 metri s.l.m.
- ESPOSIZIONE: Sud / Sud-Ovest
- SUOLO: Argilloso di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
- DENSITA‘: 1600-2000 ceppi / ettaro
- ETA’ DEI VIGNETI: da 25 a 35 anni
- RESA: 80 hl / ettaro
- VENDEMMIA: Dalla meta Settembre
- VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione per circa 10 giorni in tini di acciaio.
- AFFINAMENTO: Per circa 18 mesi l’80% del vino in acciaio ed il restante 20% parte in botte
di rovere da 25 hl. e parte in barriques di secondo passaggio. Vengono
effettuati più imbottigliamenti a partire da 15 mesi dopo la vendemmia. - PRODUZIONE: n. 140.000 bottiglie da 0,75 l e 3 l.
- ABBINAMENTI: Affettati tipici abruzzesi, pasta aglio e olio, porchetta, arrosticini, pollo alla
brace e brodetto di pesce.