Montepulciano d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

  • CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
  • AREA: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa
  • SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari
  • ALTITUDINE: 150-400 metri s.l.m.
  • ESPOSIZIONE: Sud / Sud-Ovest
  • SUOLO: Argilloso di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
  • DENSITA‘: 1600-2000 ceppi / ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI: da 25 a 35 anni
  • RESA: 80 hl / ettaro
  • VENDEMMIA: Dalla meta Settembre
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione per circa 10 giorni in tini di acciaio.
  • AFFINAMENTO: Per circa 18 mesi l’80% del vino in acciaio ed il restante 20% parte in botte
    di rovere da 25 hl. e parte in barriques di secondo passaggio. Vengono
    effettuati più imbottigliamenti a partire da 15 mesi dopo la vendemmia.
  • PRODUZIONE: n. 140.000 bottiglie da 0,75 l e 3 l.
  • ABBINAMENTI: Affettati tipici abruzzesi, pasta aglio e olio, porchetta, arrosticini, pollo alla
    brace e brodetto di pesce.