Chianti classico Falorni

  • Denominazione: DOCG
  • Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
  • Vendemmia e Appassimento: la raccolta delle uve avviene, dopo un’attenta selezione, a macchina. All’inizio si effettua una breve macerazione a freddo a cui segue la fermentazione alcolica, che prosegue per una settimana circa con controllo della temperatura. La fermentazione malolattica viene svolta in serbatoi di acciaio.
  • Affinamento: invecchiato per 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi.
  • Esame organolettico: colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, il profumo è con note di cedro, sandalo e una polverosità dolce sul naso. Il sapore presenta note di ciliegio e rovere tostato al palato. La finitura ha tannini a grana fine e un bel bouquet persistente.
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Abbinamenti: cena a base di cacciagione, pollo arrosto o formaggi molli. Ottimo anche come vino da meditazione.
  • Temperatura di degustazione: 16-18 °C avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima.