Barbera d'Alba Catlinin Ca' Moranda

Uve: 100% Barbera
Zona di produzione: Neive
Esposizione e altitudine: viti vecchie ed esposte a sud/ovest tra i
280 /320 m.s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot
Grado alcolico : 14,5% Vol
Temperatura di servizio: 15/16 gradi
Formati disponibili: 750 ml
Viticultura: un attenzione in più sui prodotti in vigna, con l’uso di
sulfurei naturali, non viene praticato diserbo bensì sfalciatura
manuale o meccanica, la raccolta è esclusivamente manuale.
Scheda Tecnica
Vinificazione: l’uva arriva nelle cassette in cantina, la
fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox . Dopo 7/8 giorni
di contatto del mosto con le bucce, alla temperatura di 28 gradi,
segue un rapido avvio della successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: dalla primavera successiva alla vendemmia viene
imbottigliato e dopo qualche mese di affinamento in bottiglia va in
commercio .
Scheda organolettica
Si presenta di color rubino con riflessi violacei, profumo elegante
di frutta rossa e floreale come violetta e lavanda.
Abbinamenti
Si abbina con ragù di lunga cottura, secondi piatti di carne,
polenta e formaggi grassi erborinati.