Morus Trento DOC Mori Colli Zugna

  • Zona Vigneti: Le uve, chardonnay e pinot nero, vengono coltivate
    nelle zone di alta collina fra i 400 e i 700 m s.l.m.
    alle pendici del Monte Baldo nelle zone di Besagno,
    Crosano, Cazzano e Castione.
  • Metodo: Le uve vengono sottoposte prima a pressatura
    soffice, quindi il mosto ottenuto viene avviato alla
    rifermentazione in bottiglia sui lieviti dove il vino
    riposa per almeno 36 mesi. Terminata la prima
    fermentazione alcolica, per poter conferire al vino
    una maggior morbidezza e complessità, viene
    agevolato lo svilupparsi di una fermentazione
    malo lattica. Ad un periodo di affinamento
    in grandi tini di legno segue l’imbottigliamento
    per la rifermentazione in bottiglia sui lieviti.
  • Caratteristiche: Spuma cremosa con perlage fine e continuo.
    Colore dorato con sfumature verdoline.
    Profumo fine ed intenso, elegante e complesso.
    Gusto pieno di notevole stoffa, equilibrato.
    Prolungata sapidità che fonde note tipicamente
    fruttate con una ricercata mineralità.
  • Abbinamenti: Ideale come aperitivo e da tutto pasto