Ferghettina Franciacorta Rosè Brut DOCG

  • CARATTERISTICHE GUSTATIVE Colore rosa antico. Perlage fine e persistente.
    Aroma molto elegante con note di mora e lampone. Ottima persistenza e struttura
  • VINIFICAZIONE L’uva a grappolo intero viene vinificata con l’utilizzo
    del torchio marmonnier, un antico sistema di pressatura che garantisce il massimo rispetto delle caratteristiche dell’uva pinot nero.
    Dal torchio viene estratto solo il mosto fiore.
    La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di
    acciaio a temperatura controllata compresa tra 16
    e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 45.000 da litri 0,75 1.000 da litri 1,5
  • VARIETÀ 100% Pinot Nero
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Metà agosto con raccolta manuale
  • RESA ETTARO 90 / 95 quintali
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI 36 mesi
  • DOSAGGIO 4 gr/l
  • PRIMA ANNATA PRODOTTA 2001
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi / ettaro