VILLA CORNIOLE TRENTO DOC SALISA EXTRA BRUT ROSE'

  • Denominazione Trento Doc Tipologia Rosé Extra Brut Metodo Classico Millesimato
  • Zona Vigneti terrazzati di montagna in Trentino, Valle di Cembra
  • Terreno Calcareo Uve Pinot Nero e Chardonnay, raccolte con vendemmia esclusivamente manuale verso la prima metà di settembre.
  • Esposizione Ovest (ottimale per ottenere uve ben mature ma con una spiccata acidità)
  • Sistema di impianto Pergola trentina per Chardonnay e guyot per Pinot Nero, resa circa 60 hl/ha Temperatura di servizio 8-10° C
  • Vinificazione Raccolta manuale nella prima decade di settembre. Selezione del mosto fiore da una soffice pressatura delle uve.
  • Fermentazione a basse temperature e breve sosta in serbatoi di acciaio. Presa di spuma e maturazione sui lieviti fino al remuage e successiva sboccatura.
  • Esame visivo Colore rosa antico brillante; schiuma abbondante e persistente; perlage finissimo e persistente.
  • Esame olfattivo Profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla.
  • Esame gustativo Al palato fine ed elegante. Gusto deciso, sapido, minerale e fresco, di montagna.
  • Abbinamenti Ottimo come aperitivo. Si sposa perfettamente anche con molti antipasti, come una tartare di trota affumicata, primi e secondi a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.