Cartizze Dry DOCG Colesel

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, brillante. Perlage fine e persistente. Spuma cremosa. Profumo delicato e ricco caratteristico di frutta fresca. Gusto amabile, pieno e avvolgente, ricco nel retrogusto.
Conservazione:
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.
Temperatura di servizio:
secchiello con ghiaccio o temperatura di 2-5°C.
Abbinamenti:
ottimo in ogni occasione, ideale per aperitivi o per accompagnare la pasticceria secca.
Zona:
Cartizze, comune di Valdobbiadene.
Vigneti:
Colesel, Noai e Fei.
Vitigno:
100% Glera.
Forma di potatura:
doppio capovolto modificato Colesel.
Periodo vendemmia:
10 Settembre – 10 Ottobre.
Resa per ettaro:
120 quintali.
Vendemmia:
100% a mano.
Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.
Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.
Metodo di spumantizzazione:
metodo Valdobbiadene, rifermentazione in autoclave.
Presa di spuma:
3 mesi.
Maturazione:
da 1 a 3 mesi in autoclave.
Composizione spumante:
gradazione alcolica 11,5% vol. acidità 6 g/l. zuccheri residui 24 g/l.