Cartizze Brut DOCG Colesel

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, brillante. Perlage fine e persistente. Spuma cremosa. Profumo delicato e ricco caratteristico di frutta fresca con note di crosta di pane. Gusto minerale intenso, verticale deciso e secco con abbondante persistenza al palato.
Conservazione:
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.
Temperatura di servizio:
secchiello con ghiaccio o temperatura di 2-5°C.
Abbinamenti:
ottimo in ogni occasione, per aperitivi di gran classe, ideale per portate marinare e secondi piatti a base di carni bianche.
Zona:
Cartizze, comune di Valdobbiadene.
Vigneti:
Colesel, Noai e Fei.
Vitigno:
100% Glera.
Forma di potatura:
doppio capovolto modificato Colesel.
Periodo vendemmia:
10 Settembre – 10 Ottobre.
Resa per ettaro:
120 quintali.
Vendemmia:
100% a mano.
Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.
Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.
Metodo di spumantizzazione:
metodo Valdobbiadene, rifermentazione in autoclave.
Presa di spuma:
3 mesi.
Maturazione:
da 1 a 4 mesi in autoclave.
Composizione spumante:
gradazione alcolica 12% vol. acidità 6,5 g/l.
zuccheri residui 8 g/l.