Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Col Vetoraz

  • Descrizione: Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry di Col Vetoraz nasce in vigneti situati sulle dolci colline venete di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. È ottenuto esclusivamente da uve Glera, raccolte e selezionate unicamente a mano tra la seconda decade di settembre e la prima di ottobre. Dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene secondo metodo Charmat, con rifermentazione in autoclave per 30-40 giorni, cui segue affinamento di 1-3 mesi sui propri lieviti. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry di Col Vetoraz è caratterizzato da un colore giallo paglierino, da una spuma cremosa e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con note fruttate di agrumi, pesca bianca, mela e pera, arricchite da sentori floreali di rosa ed acacia. Al palato risulta armonioso e delicato, con un’ottima sapidità e aromaticità. Ottimo per accompagnare momenti conviviali e aperitivi, questa bollicina è perfetta in abbinamento a pranzi leggeri.
  • NOME COMPLETO: Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Col Vetoraz
  • DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • DOSAGGIO: Extra Dry
  • PAESE: Italia
  • REGIONE: Veneto
  • VITIGNO: Glera 100%
  • FORMATO: 0,75 L
  • AROMI: Agrumi, Fiori di acacia, Mela, Pera, Pesca bianca, Rosa
  • GRADO ALCOLICO: 11,5 %
  • TEMPERATURA: 8 ℃
  • SOLFITI: Contiene solfiti