Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Ø Col Vetoraz

  • Descrizione: Il Prosecco Extra Brut Ø di Col Vetoraz nasce da viti situate sulle colline favorevolmente esposte della vocata zona di Valdobbiadene, allevate a cappuccina modificata, forma nota anche con il nome di “Metodo Valdobbiadene”. La vinificazione si svolge in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata del mosto. La presa di spuma si svolge in grandi recipienti di acciaio, per 30-40 giorni, secondo Metodo Charmat. Di colore giallo paglierino e dal perlage di grana fine e persistente, ricorda all’olfatto aromi floreali di rosa e di acacia, a cui si uniscono sentori agrumati, di mela e di pesca bianca. In bocca è chiaramente secco ma al contempo setoso e rotondo. Eccellente da aperitivo, ben si accompagna a conchiglie e piatti a base di crostacei.
  • NOME COMPLETO: Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Col Vetoraz
  • DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • DOSAGGIO: Extra Brut
  • PAESE: Italia
  • REGIONE: Veneto
  • VITIGNO: Glera 100%
  • FORMATO: 0,75 L
  • AROMI: Agrumi, Fiori di acacia, Pesca bianca, Rosa
  • GRADO ALCOLICO: 11,5 %
  • TEMPERATURA: 6-8 ℃
  • SOLFITI: Contiene solfiti