Prato Scuro Brut Docg

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, brillante. Perlage fine e persistente. Spuma cremosa. Profumo delicato e fresco caratteristico di frutta con leggere note di crosta di pane. Gusto minerale secco e sapido con buona persistenza al palato.
Conservazione:
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.
Temperatura di servizio:
secchiello con ghiaccio o temperatura di 2-5°C.
Abbinamenti:
ideale per antipasti, primi piatti, secondi a base di pesce.
Zona:
Valdobbiadene.
Vigneti:
Santo Stefano, Costa, Teva, Colle.
Vitigno:
prosecco da cloni Colesel.
Forma di potatura:
doppio capovolto modificato Colesel.
Periodo vendemmia:
10 Settembre – 10 Ottobre.
Resa per ettaro:
135 quintali.
Vendemmia:
100% a mano.
Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.
Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.
Metodo di spumantizzazione:
metodo Valdobbiadene, rifermentazione in autoclave.
Presa di spuma:
40/50 giorni.
Maturazione:
da 1 a 4 mesi in autoclave.
Composizione spumante:
gradazione alcolica 12% vol. Acidità 6,5 g/l.Zuccheri residui 9 g/l.