Sforzato di Valtellina Docg 2019

  • Nebbiolo (Chiavennasca)
  • Vigneti all’interno delle zone “Valtellina Superiore Docg” e “Rosso di Valtellina Doc”
  • Sud, 400 – 650 m s.l.m.
  • 75 q.li/ha
  • Appassimento a 500 m s.l.m. per circa due mesi. Affinamento in piccoli fusti di rovere per 18 mesi. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno un anno prima della commercializzazione.
  • Vino dotato di grande struttura ed eleganza prodotto solo nelle migliori annate. Colore rosso rubino intenso. Profumo complesso e ricco che spazia dalle erbe aromatiche all’amarena sotto spirito con note di china e di tabacco. In bocca è pieno, avvolgente, con tannini possenti ma ben armonizzati dall’appassimento. Finale interminabile.
  • Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
  • 16 – 18°C in capaci bicchieri che ne valorizzino il profilo aromatico
  • 0,75 1,5 L 3 L