Roero Ridaroca

Denominazione di origine controllata e garantita

  • Vitigno: 100% Nebbiolo.
  • Vinificazione: Lunga macerazione in tini di rovere a cappello sommerso dove svolge la fermentazione alcolica e malolattica.
  • Invecchiamento: 24 mesi circa di invecchiamento in tonneaux e botti di rovere grandi, seguiti da 6 mesi di affinamento in bottiglia.
  • Alcool: Da 13,5 % a 14,5%.
  • Colore: Rosso granato intenso.
  • Sapore: Austero e intenso con un importante tannino e una lunga persistenza.
  • Profumo: Note floreali di viola e menta, sentori speziati e balsamici di pepe, cuoio e caffè.
  • Abbinamenti: Da abbinare ad antipasti crudi, insaccati, primi piatti delicate o primi, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Apertura: Si raccomanda di lasciare il vino a “respirare” 35-40 minuti prima di servirlo.
  • Temperatura di servizio: 18° C. – 65° F.
  • Periodo di consumo: Si può tranquillamente conservare in cantina per 8 – 10 anni.