San Serino Irpinia Rosso Cavalier Pepe

  • Vitigni: 70% Aglianico, 30% Sangiovese.
  • Zona di produzione: vigneti di proprietà nella zona collinare estesa sui comuni di Luogosano, S’Angelo All’Esca e Taurasi.
  • Altitudine:300 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso e sabbioso e frequente presenza di calcare ed elementi vulcanici.
    Vinificazione: le uve raccolte a mano vengono diraspate e poi macerate a freddo per qualche ora. Segue poi una macerazione sulle bucce di una settimana ed un affinamento di almeno 16 mesi in vasche di cemento. Affina infine almeno 4 mesi in bottiglia.
  • Caratteristiche Organolettiche: Colore: rosso rubino di buona luminosità. Profumo: attraente con sentori spiccati di amarena, more, prugne secche con leggera presenza di spezie dolci con una chiusura di note vegetali aromatiche. Sapore: al gusto è morbido con una nota gradevole di frutto concentrato, equilibrato e con un lungo finale leggermente ammandorlato.
  • Abbinamenti gastronomici: vino da abbinare con primi piatti robusti, insaccati, arrosti di maiale, piatti vegetariani conditi con salse ricche e saporite, ricette delicatamente speziate. Servire alla temperatura di 12-14°C.