Montepulciano d'Abruzzo Antonini

  • Tipologia: Montepulciano D’Abruzzo Doc
  • Vitigno: Montepulciano 100%
  • Suolo: Alluvionale, medio-impasto argilloso
  • Vinificazione: Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata
  • Affinamento: 4 mesi
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate
  • Descrizione e abbinamenti: Il Montepulciano d’Abruzzo Doc è ottenuto da uve 100% Montepulciano ed invecchia per 4 mesi in tonneaux prima di essere imbottigliato.
    I suoi sentori profondi ed intensi, lo rendono il compagno perfetto per le carni rosse. Facile pensare subito ai tipici arrosticini abruzzesi, ma è in generale perfetto per accompagnare piatti dai sapori e dalla struttura importante: formaggi stagionati, carne alla griglia o arrosto e selvaggina.