Ferghettina Franciacorta Brut DOCG

  • CARATTERISTICHE GUSTATIVE Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente in bocca si presenta con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi. Molto persistente e fresco.
  • VINIFICAZIONE L’uva a grappolo intero viene pressata con una
    pressa pneumatica a pressioni molto delicate.
    Durante la vinificazione vengono separati i mosti
    in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per
    la produzione di Franciacorta e mosto di seconda
    spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in
    vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino
    alla primavera successiva alla vendemmia.
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 10.000 da litri 0,375 – 290.000 da litri 0,75 – 10.000 da litri 1,5
  • VARIETÀ 85% Chardonnay – 15% Pinot nero
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Metà agosto con raccolta manuale
  • RESA ETTARO 90 / 95 quintali
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI 36 mesi
  • DOSAGGIO 5 gr/l
  • PRIMA ANNATA PRODOTTA 1992
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi / ettaro