Cerasuolo d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

  • CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
  • AREA: comuni di Scafa, San Valentino e Spoltore
  • SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari
  • ALTITUDINE: 150-300 metri s.l.m.
  • ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest
  • SUOLO: argilloso di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
  • DENSITA’: 1.600-2.000 ceppi / ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI: da 26 a 37 anni
  • RESA: 85 hl / ettaro
  • VENDEMMIA: A mano, tra metà Settembre e metà Ottobre
  • VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio. Affinamento sempre in acciaio, con stabilizzazione naturale ed imbottigliamento effettuato da metà Gennaio.
  • PRODUZIONE: n° 25.000 bottiglie da 0,75 l.
  • ABBINAMENTO: a tutto pasto, 365 giorni l’anno, con qualsiasi cibo ….