Blanc de Blancs Marchesi Antinori Montenisa

  • Marchese Antinori Blanc de Blancs è prodotto dalle migliori uve
    Chardonnay e in alcuni casi una piccola percentuale di Pinot
    Bianco, per una cuvée elegante e dalla raffinata freschezza. La
    lunga permanenza sui lieviti dona al vino un vivace profilo
    floreale, fruttato e dal grande equilibrio e finezza.
  • Dati Storici: La Tenuta Montenisa è situata nel cuore della Franciacorta,
    intorno al Borgo di Calino, vicino al lago d’Iseo. I vigneti
    circostanti la villa di proprietà della famiglia Maggi sono il cuore
    della produzione di Marchese Antinori Franciacorta dal 1999.
  • Vinificazione: Il mosto ‘fiore’ è stato sottoposto alla prima fermentazione
    alcolica in serbatoi di acciaio inox. La seconda fermentazione in
    bottiglia a contatto con i lieviti si è svolta nei 24 mesi
    successivi.
  • Note Degustative: Colore giallo scarico, spuma cremosa con perlage fine e persistente. Al naso è fragrante ed immediato, con note floreali e di frutta che richiamano la mela e la pesca a polpa bianca. Al palato si contraddistingue per la sua vivacità e
    freschezza accompagnata da un buon equilibrio e da una spiccata eleganza. La temperatura di servizio ideale è
    compresa tra i 7 e i 9°CAbbinamenti e occasione di consumo: Durante antipasti, aperitivi o primi piatti a base di
    pesce. La sua spiccata freschezza lo rende perfetto anche per un piacevole dopo cena.