BANDAMATINA Prosecco Doc Extra Dry

Metodo di spumantizzazione. Rifermentazione in Autoclave
con metodo Martinotti.
Presa di spuma. 30 giorni.
Maturazione. 1 mese in autoclave.
Zona. Provincia di Treviso.
Vitigno. Glera
Forma di potatura. Sylvoz.
Periodo vendemmia. 10 settembre – 10 ottobre.
Resa per ettaro. 180 quintali. Vendemmia. A mano.
Vinificazione. In bianco con pressatura soffice.
Fermentazione vino base. Dopo chiarifica statica a freddo, con
temperature controllate.
Composizione spumante. Gradazione alcolica 11,50% vol.
Acidità 5 g/l.
Zuccheri residui 16 g/l.
Caratteristiche organolettiche. Colore giallo paglierino.
Perlage fine e persistente. Spuma abbondante. Profumo
fruttato. Gusto morbido.
Conservazione. In ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia
sempre in posizione verticale.
Temperatura di servizio. Secchiello con ghiaccio o temperatura
di 4-6°C.
Abbinamenti. Ideale come aperitivo, da solo o in mescita